Symposium Ernährungssouveränität
Ein kritischer Dialog Die geblockte Lehrveranstaltung will die Hintergründe des vorherrschenden Agrar- und Ernährungssystems aufzeigen und die Facetten von Ernährungssouveränität aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchten. Mit: Ernst Langthaler, Josef Nussbaumer, Katrin Hirte, Alexandra Strickner, Hans R. Herren, Iris Frey, Brigitte Reisenberger, Franziskus Forster, Maria Vogt, Irmi Salzer, Heidi Porstner, Ulrich Brand, Gerhard Riess, Lisa Bolyos u.v.m.
Wann: 22. bis 23. Juni 2015
Wo: Augasse 2-6, 1090 Wien - „alte WU“ im Festsaal
22. Juni:
+ Das globale Ernährungssystem im Wandel
+ Aktuelle Herausforderungen
+ Ernährungssouveränität als Perspektive
+ Podiumsdiskussion zum Thema: „Ernährungssouveräntität und gesellschaftliche Transformationsprozesse“
23. Juni:
Workshops zu den Themen:
+ Zugang zu Land/ Flächenkonkurrenz und Hofübergabe
+ Konsumenten-Produzentenbeziehungen und Regionalentwicklung
+ Produktionsmodelle/ Agrarökologie vs Biolandbau
+ Arbeitsverhältnisse in der LW
Anmeldung zur Lehrveranstaltung (Achtung limitierte Teilnehmer_innezahl) unter: h93320_esouv_boku@boku.ac.at
Willkommen ist jeder, der sich für das Thema interessiert! Egal mit welchem Hintergrund – ob alt, ob jung, Studierende oder berufstätig!
Organisiert von einem Team von Studierenden und dem Institut für ökologischen Landbau an der Universität für Bodenkultur in Zusammenarbeit mit ÖBV-Via Campesina Österreich und FIAN Österreich
Download: PROGRAMM