'De-Growing the Food Sector' auf der Degrowth Conference Vienna
Registrierung bis 28.5.: https://www.degrowthvienna2020.org/en/participant-registration/
Was erwartet mich? Das gesamte Lebensmittelsystem muss radikal verändert werden, um gesunde und nahrhafte Lebensmittel für alle und innerhalb der planetaren Grenzen bereitzustellen. Im Rahmen der Degrowth Konferenz, die heuer erstmals online stattfindet, möchten wir unter dem Titel “De-growing the Food Sector” bereits erfolgreiche Strategien bestehender Lebensmittelinitiativen kennenlernen, diskutieren und gemeinsam Erkenntnisse für eine Degrowth-Gesellschaft ableiten.
Podiumsdiskussion und Workshop finden auf Englisch statt, es wird aber deutsche Simultanübersetzung geben.
10:00 - 11:30 PODIUMSDISKUSSION: 'Wie schaffen wir demokratische Lebensmittelpolitiken?'
mit Olivier de Schutter (International Panel of Experts on Sustainable Food Systems, IPES-Food), Line Rise Nielsen (Copenhagen Food System Centre), Armin Bernhard (BürgerInneninitiative Mals, Südtirol) und Geneviève Savigny (European Coordination Via Campesina). Die Moderation übernimmt Julianna Fehlinger (ÖBV - Via Campesina Austria).
11:45 - 13:15 WORKSHOP Teil 1 'Von Erfolgsgeschichten demokratischer Lebensmittelinitiativen lernen' mit Cargonomia & Szatyor Association (HU), SEKEM (EGY), und Nourish (Scotland) / Scottish Food Coalition (GB)
13:30 - 15:00 WORKSHOP Teil 2 'Von Erfolgsgeschichten demokratischer Lebensmittelinitiativen lernen' mit Die Freien Bäcker (D/AT/PO/IT), Landwirtschaft mit Zukunft (CH), und Premium Cola (DE)